₪ Dragons Lend ₪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь я опишу виды формирования магии, а также о Кланах, которые их используют . В нашем мире их всего три: пульсары, мыслеобразы и карты. Теперь отдельно о каждом.

Карты Силы

Клан Рубина – самый молодой из Трех Кланов. Был основан драконом – оборотнем, а в придачу и магом, Акциниусом. Он открыл способность разрисованных прямоугольников совершенно случайно. Его слабостью было рисование животных. И вот в один из таких моментов маг особенно удачно нарисовал  грифона, и внезапно в его лабораторию влетел голубь. Окровавленная птица упала недалеко от разрисованного пергамента. Волшебник, не задумываясь, метнул в раненное животное небольшой шарик чистой Силы (он должен был помочь восстановится организму голубя).  Но рука архимага в последний момент дрогнула, и шарик, миновав главную цель, угодил в пергамент. По всему рисунку прошла небольшая дрожь и все затихло. Оборотень, чертыхнувшись, помог раненной птице восстановительным заклятием и отпустил. После чего он небрежно сбросил пергамент на поле, где уже валялось изрядное их количество. Еще в полете листок покрылся рябью и коснувшись каменных плит пола, границы грифона вспыхнули  ярко-голубым. Через пару секунд на рисунке стоял точь-в-точь грифон с картинки и верным взглядом смотрел на мага. 
После этого Акциниус стал разрабатывать этот вид высвобождения чистой Силы. Выяснилось, что далеко не все могут создавать такие Карты Силы. Рисунок воплотился в грифона только потому, что сам оборотень был архимагом.  И не всякий пергамент подходит для создания Карт.
Карты могут использоваться неограниченное количество раз.  Обычно это прямоугольные, с ладонь, карты, гладкие. Их невозможно уничтожить. На их лицевой стороне отображается существо или явление, которое будет призвано. А на тыльной стороне – число  максимальное число маны, которое может быть затрачено. Чем больше число, тем масштабнее может выйти заклятье.   При вызывании существа, число показывает не его размер, а силу и выносливость.

0

2

Пульсары

В отличие от Карт Силы, пульсары (а точнее другой способ высвобождения Силы) искали целенаправленно и довольно давно. Клан Сердолика образовался на тридцать лет раньше Клана Рубина и вполне успешно развили свою способность передавать магию с помощью этих самых пульсаров.   
Пульсар представляет собой небольшой, совершенно гладкий на вид шарик, который несет в себе какую либо из Семи известных Стихий.  Каждый пульсар соответствует цвету Стихии.
Огонь – это небольшие шарики, преимущественно  оранжевых, красных, бордовых тонов. Могут воспламенять объекты, повышать температуру какой либо жидкости, высвобождать потоки магмы из недр земли и тому подобное.
Вода – пульсары голубого, синего,  сиреневых тонов.  Дают магу власть над всем текущим и льющимся. Так же могут разложить перед магом состав того или иного вещества.
Земля – коричневые, изумрудные, серы шарики. Выращивать растения в рекордно короткие сроки,  дают власть над землей, помогает общаться с теми же растениями.
Воздух – белого, серебристого, золотистого цветов. Дает власть над свободолюбивыми потоками воздуха, способность сталкивать грозовые тучи, вызывая молнии и дождь.
Лед – фиолетового, пурпурного, розового цветов.  Замораживает, дает управление льдом, понижение температуры какой-либо жидкости.
Антимагия  – черного, матового, кремового цветов.  Реагирует на другие Стихии и предотвращает их воздействие. Применения этого вида пульсаров вызывает сильную головную боль и слабость, часто применение грозит летальным исходом.
Метаморфозы  – изумрудно-зеленые, сине-голубые, фиолетово-сиреневые цвета. Превращает вещи в живых существ по желанию мага. Существо есть до тех пор, пока маг вкладывает в него силы

Маг может совмещать в себе не более 4 Стихий

0

3

Мыслеобразы

Это стандартное высвобождение скрытой в волшебнике Силы. Формула нужного заклинания формируется у мага автоматически, и через кожу рук воплощаясь  в Силовые потоки огня, воды, воздуха и прочего. Маги низшего уровня могут использовать так же словарные формулы, озвучивая их для применения заклятия, а так же сюда входит предметная магия.

0